操-MISAO- 木箱入 720ml

型番 12541
販売価格 4,950円(本体4,500円、税450円)
購入数

2016年10月〜発売開始! 
沖縄の古酒(クースー)仕込みのあらごし本格梅酒です!!
 

o○o。‥。o○o。‥。o○o。‥。o○o。‥。o○o。‥。o○o。‥。o○o○o。‥。o○o。

南高梅生誕50周年を記念に試行錯誤しながら考えた
沖縄県の長寿にあやかり古酒をベースにしました

アルコール分11度


商品名の「操」には 意思を貫き、地域で南高梅を育ててきた今のみなべ町があるという意味を込めています。
あらごしにした果肉がふんだんに入った濃厚梅酒です。

o○o。‥。o○o。‥。o○o。‥。o○o。‥。o○o。‥。o○o。‥。o○o○o。‥。o○o。

☆こだわってます その1☆
 通常梅酒を漬ける際には、青い状態で収穫した南高梅で漬けることが多いですが、当社では黄色く完熟した南高梅を使用しています。完熟した梅を使用することによって、梅の風味が増し味わい深いお酒になります。

☆こだわってます その2☆
 梅酒を漬け込むと、梅の実からオリといわれる沈殿物が出てきます。製品化する際には、通常このオリを取り除くために加工助剤というものを使用します。しかし当社では、梅の風味を損なわないために加工助剤は使用せず、少しずつ手作業で上澄みをろ過してオリを取り除きます。梅の旨味をそのまんまお酒にしました。

紀州みなべ梅酒特区とは・・・ 
 みなべ町が申請していた「紀州みなべ梅酒特区」が、平成20年7月内閣府から認定されました。本来、酒類製造免許に係る最低製造数量基準は年間6キロリットルですが、「紀州みなべ梅酒特区」に認定されたことによって、みなべ町内で生産された梅を原料として梅酒(リキュール)を町内で製造しようとする場合には、この最低製造数量基準が年間1キロリットルに引き下げられました。それに伴い、弊社でも梅酒製造に取り組むこととなり申請をし、平成21年4月、紀州みなべ梅酒特区第一号として製造免許を取得致しました。



※瓶底に沈殿物がある場合がありますが、品質には問題ありません。
※開封後はなるべくお早めにお飲み下さい。
※開封時に手を切るおそれがありますのでご注意下さい。

―注意―
瓶への衝撃、高温・冷凍庫保管を避け、直射日光の当たる場所に長時間置かないようにして下さい。瓶割れによりケガをする事があります。


※お酒は20歳になってから。未成年者の飲酒は法律で禁じられています。20歳未満の方のご購入はお断りいたします。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響を与えるおそれがあります。
※ストップ!飲酒運転。