黄金のしずく (紀州産梅酢)

型番 12012
販売価格 250円(内税)
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お料理の調味料や隠し味として活用できる万能調味料
梅干を作る際に出来る紀州産の梅酢です。
焼き鳥や焼肉をする時、約5分間黄金のしずくに漬け込んでから焼くと、肉の臭みが取れ、焼き上がりが柔らかくとても美味しくなります!
キャベツやキュウリの即席漬けもおすすめです!
また、殺菌作用があるので、風邪の予防に梅酢を水で20〜30倍に薄めてうがい等にご利用ください。

内容量:500g 賞味期限:1年 


梅酢を使った簡単レシピ♪ 
【梅酢を使ったキュウリの即席漬け】
材料/4人分
キュウリ・・・3本     白梅酢・・大さじ3杯
みりん・・・大さじ2杯  砂糖(お好みで)・・・少々 
 
.ュウリは食べやすい大きさに切る。
▲椒Ε襪縫ュウリを入れ、白梅酢・みりん・砂糖を加えて混ぜ、1〜4時間おく。
 (漬ける時間はお好みで)
N簑庫に入れて冷やせば出来上がり。

キュウリの他に、ミョウガ、セロリ、紫玉ねぎ、大根、カブなどもさっぱり味に仕上がります。