収穫量が安定せず市場にでない幻の赤い梅
「すもも梅」は旧:南部川村時代(現:みなべ町)
清川地区で栽培されていた赤い果肉の梅です。
収穫量が安定せず、栽培する農家さんも減ってきましたが
数年前に品種登録された、これもまた赤い梅の「露茜」を栽培し収穫量も少しずつですが増えてきましたが、
まだまだ市場には出回らない商品です。
みなべ産の露茜・すもも梅を赤く完熟させ、
きれいに洗い乾かし、冷凍した梅です。
この梅を梅ジュースやお酒に入れると
きれいな赤いルビー色になります。
南高梅の「紅」やメジャーデビューを果たしている
「パープルクイーン」も綺麗なピンク色になりますが、
長期間同じ色を保つ事ができません。
この赤いルビーは少なくとも2年間は大丈夫です。
しかし自然色ですので、最終的には色が劣化してきます。
梅ジュース、梅酒、梅ジャム、梅酢、うめ煮・・・
冷凍梅は色々出来ますし、失敗も少ないです!
内容量:1kg
※「送料・クール便料金」込の価格になります。
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